
Отзыв о Renault Logan 2020 года

Информация от владельца
Оценка авто
Написать отзыв сподвиг тот факт, что на этом сайте нет ни одного отзыва о Логане с турбированным мотором на роботе.
Это мой первый автомобиль в личном пользовании, который был куплен для того, чтобы понять, нужен ли он в семье вообще и если нужен, то сформировать список требований к следующему автомобилю, который будет куплен уже на длительное время.
Автомобиль был куплен летом 2020го года в салоне и за пол года я на нем проехал 7000км, из которых ~50% по Киеву и ~50% по Киевской области. Все поездки не по нужде, а в выходные ради удовольствия от процесса вождения и посмотреть окрестности в радиусе 100-150км.
На мой взгляд у Dacia получилось создать прекрасный вариант семейного автомобиля для большого города и неубитого загорода за вменяемые деньги:
1) Он больше, чем кажется снаружи. Хоть и пишут, что это автомобиль В-класса, но его длинна 4.346м, что уже попадает в >4.2м для C-класса, а колесная база 2.634м - даже больше чем 2.619м у последнего гольфа. В результате имеем багажник значительно больше многих одноклассников и салон, где людям средней комплекции точно не тесно.
2) Его клиренса в честные 145мм мне более чем достаточно в городе. На все разумные бордюры он залезает без проблем, ни на одной парковке с бордюрами я ничего не зацепил. По проселкам типа Труханова острова в районе устья Десны тоже едет неплохо.
3) Хорошая подвеска. Сейчас когда дороги в очередной раз сошли вместе со снегом, это стало особенно заметно. Мелкие ямы почти незаметны, но и крупные, если не превышать скоростной режим в городе, тоже терпимы, что водителю, что пассажирам. Могу сравнить ощущения с honda civic 9го поколения, на которой имел возможность наездить тестовые 7-8 часов - на ней лежачие полицейские приходилось проезжать на 10км/ч иначе подвеска отзывалась очень жестко. Здесь же, однажды провтыкал лежачего полицейского на 50км/ч - вполне можно было жить. Обычно их переваливаю на 20-30км/ч - даже на такой скорости куда комфортнее хонды. Трамвайные пути по ощущениям, например в районе площади Шевченко, ничем не отличаются от небольших неровностей на дороге.
4) Водительское кресло меня полностью устраивает, не страшно, что с механической регулировкой - один раз настроил и забыл.
5) Отличная обзорность с места водителя.
6) Он оснащен практически всем, что реально нужно современному водителю.
Смешно видеть, как некоторые для парковки задним ходом на автомобиле за 25-30к зелени просят второго человека помогать с улицы, так как автомобиль не оснащен камерой заднего вида, а у тебя в бюджетном автомобиле она есть и вполне нормального качества.
Постоянно пользуюсь ограничителем скорости в городе. Поставил 70км/ч и за исключением заметных спусков можно совершенно не волноваться, что попадешь на штраф за превышение скорости. Все управление на руле - мегаудобная фишка!
Мультимедийка достаточно простая, но поддерживает Android Auto/Apple CarPlay (та же toyota упорно по сей день не дает таких возможностей даже на prado и rav4 :)) ! В результате Waze подсказывает и о ямах на дорогах и о пробках и о камерах и тд и тп на вполне большом и удобном родном экране с тачскрином.
2 12В розетки позволили без проблем подключить 2 регистратора, один из которых через usb-разветвитель на 2 порта позволяет еще и заряжать телефон пассажиру.
Климат-контроль позволяет комфортно себя чувствовать, что зимой, что летом. В большинстве режимов его громкость совершенно не мешает и при этом мощности хватает. Уже первое абсолютно безшумное делении решает проблемы с запотеванием окон в дождливу погоду или когда температура около 0.
Современные импульсные стеклоподъемники спереди - коснулся кнопки и окно само откроется/закроется в районе будки парковки в то время, когда ты безопасно ведешь машину двумя руками (знакомый, который пересел с X-Trail на Prado в средней комплектации, говорит, что привык на первой машине к этому и на прадике ему ее не хватает).
В багажнике прямо с салона были: полноразмерное колесо, аптечка, огнетушитель, жилетка, перчатки, домкрат, ключ для откручивания колес, крюк для буксировки (привет Suzuki Vitara, у которой в багажнике только ремкомплект).
7) За пол года ничего не сломалось, нигде не застучало. Под капот заглядывал только раз, на всякий случай, проверить, что уровень масла в норме. Для сравнения знакомый рассказывал, как намучился за первые пол года с новеньким X-Trail за >$30000 - постоянно ездил на сервис по мелочам и не только.
Первое ТО через 15000км, стоить будет чуть больше $100. Как по мне разумная цена за беспроблемность в течении года.
Но все вышеперечисленное и не только это можно найти в Логане с любым двигателем, а вот что мне дала связка 0.9 Turbo + робот:
1) 2 педали в большом городе несомненный плюс и удобство, особенно в пробках. Но даже в лесу или на "дорогах" типа Ровжи-Жукин нет нужды постоянно переключать передачи - робот за тебя делает все уверено и своевременно.
2) Он реально резв.
Конечно, Логан берет сотню далеко не за 5-7 сек, но даже его 11 позволяют в большинстве случаев не чувствовать себя овощем против основной массы автомобилей в городе. Тем более, что от Логана большинство не ждет такой прыти, от того редко кто против него "жмет тапку в пол".
Вы стоите на светофоре в крайней правой полосе, а впереди припаркована машина, которая заставит вас пропустить левую полосу? - двигатель позволяет выстрелить со сфетофора быстрее многих соседей.
Влиться в скоростной поток в городе? - не проблема, на глаз секунд за 5 набираются городские 50-60км/ч без напряга.
Обойти за городом едущий впереди вас на 100км/ч автомобиль, дождавшись, когда освободилась встречка? - продавил до кикдауна и робот включит 4ю, которая до 130км/ч разгонят вполне бодро.
3) Двигатель вполне экономичен.
На ~70км/ч по городу, если нет пробок, можно вкладываться в паспортные 5.7л/100км. Так как у меня автомобиль в первую очередь для развлечения и я могу выбирать не ехать в пробки, подобную цифру в городе я получаю регулярно. Только один раз у меня на пробеге порядка 600км, почти 100% по городу зимой с кондиционером, вышло 7.5л/100км.
На другой чаше весов поездка Киев-Житомир-Киев, где по городу суммарно проехал порядка 60-70км, и остальные 230км по трассе на скорости 90-100км/ч. Расход вышел 5.1л/100км. Вообще, этот двигатель экономичен до 100км/ч, когда моментальный расход порядка 4-4.5л/100км, но со 120-130км/ч он начинает переваливать за 6л/100км.
Обычно же 50л бака хватает на ~800км в смешанном режиме, что дает порядка 6.2л/100км. Это выше паспортных 5.2, но и мою езду назвать спокойной нельзя - это и 110-130км/ч по трассам типа одесской-житомирской и частые ускорения с места в городе, так как двигатель в такие моменты доставляет удовольствие от вполне комфортного для пассажиров ускорения, но при этом ты заметно вырываешься вперед относительно основного потока. При этом я никогда не превышаю 70км/ч в городе за счет активного ограничителя - удовольствие можно получать и без случайных штрафов ;).
Много раз говорил сам себе: "попробуй ездить размерено и спокойно, без резких ускорений, так же экономичнее!" - никак долго не получается, приемистость двигателя так и подначивает хоть чуточку "лихачить" :).
В результате автомобиль, который должен был стать проходным до осознания, чего я вообще от автомобилей хочу, приятно удивил и заставил задумываться, а нужно ли спешить его менять вообще?
Единственная дорога, на которой мне на нем было некомфортно - разбитые плиты с Троещины, ведущие к устью Десны. Но там, думаю, терпимо будет только на чем-то рамном, что стоит от 3х раз дороже.
Осознавая изначально, что это даже не кроссовер, я не пытался лезть далеко от дороги, следовательно и проблем с застреванием не имел, но по грибы всю осень успешно ездил, на Десну по полям доезжал...
Хочется, конечно, полный привод и более высокий клиренс для большей уверенности в будущем, но в минусы седану даже это не запишешь - в этом плане он точно не хуже одноклассников.
Пару раз чувствовал некий дискомфорт от того, что на заднем стекле нет дворника в сильный дождь, но не более чем дискомфорт, заднее стекло ведь вспомогательное, боковые в это время отлично выполняли свои функции.
Немного больше неприятно, что значение на ограничителе скорости сбрасывается каждый раз, когда глушится двигатель. Подозреваю, что у бюджетников это обыденность, но в следующем автомобиле буду смотреть, чтобы такой "особенности" не было.
Таким образом, следующий автомобиль, который потянет все мои накопившиеся хотелки (полный привод, немеханика, салон не меньше Логана, клиренс достаточный для среднего бездорожья, утилитарность) обойдется минимум в $35000 и брать его я планирую тоже новым и тоже не пустым - я за комфорт, а не за "экономию" на "не нужном".
И спасибо огромное моему знакомому, который посоветовал начать с Логана! Очень доволен выбором! Отличный вариант, как для новичка, так и для клиента, который не ведется на понты с шилдиками!
Плюсы и минусы автомобиля
Автомобиль на свои деньги. Есть почти все, что нужно современному водителю. Хорошая подвеска и шустрый, вполне экономичный, мотор.
Ограничитель скорости сбрасывается после глушения мотора.
Совет покупателю
Отличный вариант для новичка. Не ведитесь, что 3-5 летка классом выше будет лучше - б/у не просто так сбрасывают по истечению гарантийного срока, а то и раньше его ;). Я взял полную комплектацию с допами и не жалею, ненужного Renault почти не предлагает.
Через 11 дней Максим дописал: Напишу немного моментов, которые можно вписать в минусы, но мне пока терпимо: 1) Иногда при включении поворота сам собою включается дальний свет и я замечаю это уже потом по индикации на приборке. 2) Видел, что для многих автомобилей в обзорах привлекают внимание, что при обгонах фур на скорости нужно быть готовыми к тому, что потоком воздуха автомобиль может немного сносить. Это же могу сказать и о Логане. Замечал такое уже на скорости от 110км/ч, но траекторию у меня получается ровнять минимальным доворотом руля и без особых напрягов. Первый раз столкнулся с этим на Бориспольской трассе и был от неожиданности немного в шоке :), но в дальнейшем, когда знаешь, что это такое и как бороться - жить можно. 3) Если включать климат на авторежим, то он сначала включает максимальную мощность, которая достаточно шумная, но очень быстро обороты снижаются и шум быстро падает до негромкого. Всю зиму я не пользовался авторежимом, а просто вручную включал климат на минимум - этого было достаточно, чтобы незапотевали окна и шума при этом не было вообще. 4) Есть кнопка для быстро распотевания окон, которая принудительно направляет воздух на стекла и включает климат на максимум, что достаточно шумно. В то же время, мне приходилось использовать этот режим только в первое время, когда я провтыкивал, что нужно было заранее включать климат и стекла успевали запотеть конкретно. Так вот всегда оказалывалось досаточно подождать пару минут в этом режиме и стекла становились прозрачными, так что как эстренная шумная функция меня вполне устраивает. 5) Сбрасывание настроек ограничителя скорости, оказывается, "беда" не только для бюджеников. Менеджер Рено уверил меня, что это относится ко всем их моделям. Тоже самое мне сказали в салоне Шкода. Печаль, но я уже почти привык к необходимости каждый раз нажать несколько раз плюсик на руле в начале каждой поездки. 6) Управление громкостью мультимедийки под рулем меня вполне устраивает, к этому быстро привыкаешь и получается делать не отвлекаясь от дороги. Более того, когда получаешь входящий звонок или когда Waze привлекает внимание, громкость автоматически выключается/глушится. Но вот когда звонят пассажиру, то приходится зажимать -, чтобы в ручную выключить громкость и потом +, чтобы вернуть ее назад. Кнопка Mute была бы удобнее :-\. 7) Не знаю, это проблема Waze или штатной мультимедийки, но назначить маршрут не получается нажав на экране мультимедийки. Приходится отключать провод от телефона, назначать маршрут на нем, а потом снова подключать телефон. Это не удобно, но не уверен, что это не ограничение Android Auto. Буду рад, если в новом автомобиле Waze не будет иметь такой проблемы.
Через 6 мес. и 4 дней Максим дописал: Спустя 11 месяцев на одометре было 13000км и автомобиль ушел новому счастливому владельцу. С тех пор прошло 2 месяца, но у меня все еще остались о нем самые приятные воспоминания. До сих пор считаю его отличным вариантом для новичков, а так же для людей ограниченным в бюджете. Ряд моментов, которые я считал недостатками Логана, оказались правилом для всех автомобилей. Так ограничитель скорости сбрасывается после выключения зажигания на всех автомобилях. Так же сам Android Auto сейчас технически не позволяет указать точку маршрута пальцем на мультимедийке любой автомобиля. Более того, ряд моментов продуман у Логана лучше многих более дорогих автомобилей. Например, для установки скорости на ограничителе скорости не нужно никаких дополнительных манипуляций, просто нажал + или - на руле и сразу установил. На моей новой Коне нужно сначала зажать специальную кнопку и только потом можно выбрать скорость. Или для меня эргономичность регулировки громкости путем нажатия кнопок под рулем куда выше необходимости тянуть руку к крутилке на панели приборов сбоку...
Обсуждение отзыва

И это после логана, а если б первым был хотя бы акцент на нормальном автомате? )))
А если серьезно, счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно. Все объяснимо, не ездил на современном гидротрансформаторе, дсг и даже механике - не заметишь минусов робота с одним сцеплением, а про остальное и говорить нечего, норм за свои деньги.
ПыСы. У новичков расход всегда низкий, они аккуратнее.
Это все чёс про нормальную машину. Ездил на многом, в том числе и девятках и Нивах. В современных реалиях Dacia Logan это шлак. Просто самая дешёвая европейская машина. Октавия 2004 года с пробегом 800 тысяч мне во всем комфортнее Логана. Начиная с головного света, и заканчивая обдувом салона.
+1-6ОТВЕТИТЬЯ супер искушен вообще в автомобилях. И поскольку ездил на рабочем дизельному Логане, то и говорю о нем. Он стоит 14 тысяч долларов. Свои личные деньги за это я бы не отдал. А взял бы нормальный, пусть и б. У. автомобиль. Это моё мнение, но и проехал в жизни я гораздо больше вашего.
+1-3ОТВЕТИТЬВітаю з покупкою, хороший автомобіль за свої гроші. Тут говорять за робот, так от навіть найпростіший робот з одним зчепленням всеодно кращий за дрочілово з механікою. Це питання про затримки при переключені вже багато раз обговорювалось - на механіці ви аналогічно переключатиметесь із затримками проте поки зайняті процесом переключення (дьорганням кочерги і грою з педалями), паузу не зауважуєте. А тут за вас всьо робить робот, того від нічого робити ці паузи і впадають в око. Це нормально і я б не назвав це мінусом.
+4ОТВЕТИТЬВ мене логан 1,5 тд 2018р комплектація зен. Влітку на 3000 км по трасах Чернівці-Вінниця-Хмельницький, та в містах приблизно 5-та частина часу і в селі. Швидкість по правилах: 68-108 (місто-траса) і тянучки по 20 хв при ремонтах траси , періодично з кліматом в 25 градусів на сонці. Витрата - 4,2 л/100 км. Мій зріст - 170см. Поїздка в Бердянськ, на море, з 9 ранку до 24 ночі приблизно 970 км. і ніякої втоми для спини. Все відносно в нашому світі.
+1ОТВЕТИТЬ



объявления